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भागलपुर/निभाष मोदी

जीआई टैग वाले कृषि उत्पाद के विपणन भंडारण और पैकेजिंग के लिए जगह कराया गया उपलब्ध, कृषि उत्पादक संघ को सौंपी गई चाबी

भागलपुर के बिहार कृषि विश्वविद्यालय, सबौर में बिहार के जीआई टैग वाले कृषि उत्पाद पर किसानों के साथ एक विशेष बैठक की गई। जर्दालु आम, सुगंधित कतरनी चावल, मखाना, मगही पान और शाही लीची की गुणवता युक्त उत्पाद, भंडारण, विपणन एवं ब्रांडिग विषय पर विशेष मंथन किया गया।
बैठक में बिहार के विभिन इलाकों से उगाए जाने वाले महत्वपूर्ण कृषि उत्पादन संघ के अध्यक्ष एवं किसानों ने भाग लिया। अध्यक्षता विश्वविद्यालय के कुलपति डा0 डी0 आर0 सिंह ने किया।


बैठक में DDM, NABARD, AGM SBI भागलपुर अभिषेक श्रीवास्तव, पोस्ट मास्टर जनरल, पूर्वी बिहार श्री मनोज कुमार, AGM, APEDA। श्री आनंद प्रकाश एवं श्री तनवीर आलम, निदेशक भारतीय पैकेजिंग अनुसंधान संस्थान, श्री प्रभात कुमार, परियोजना निदेशक, आत्मा, भागलपुर ने भाग लिया।
जर्दालु उत्पादक संघ के अध्यक्ष श्री अशोक चैधरी,
मगही पान के उत्पादक संघ के अध्यक्ष, लीची उत्पादक

संघ के अध्यक्ष श्री बच्चा सिंह, कतरनी चावल उत्पादक संघ के अध्यक्ष श्री सुबोध चैधरी एवम मखाना उत्पादक संघ के अध्यक्ष श्री विनोद जी भी शामिल रहे। खास मौके पर कुलपति द्वारा विश्वविद्यालय के शॉपिंग कॉम्लेक्स में जीआई टैग से जुड़े कृषि उत्पाद के विपणन, भंडारण और पैकेजिंग के लिए जगह उपलब्ध कराया गया है। उसकी चाभी भी कृषि उत्पादक संघ को सौंपी गई।
बाइट – डॉ डीआर सिंह, कुलपति, बिहार कृषि विवि, सबौर, भागलपुर।

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